Política de Privacidad

1. Información básica sobre Protección de Datos

La información general de FUNDACION GLOBALCAJA CIUDAD REAL de este sitio web y como responsable de tratamiento de datos personales se indica a continuación:

Responsable del tratamiento

FUNDACION GLOBALCAJA CIUDADREAL

ALARCOS, 23, 13001 – CIUDAD REAL (ESPAÑA)

Finalidades principales del tratamiento

  1. Gestionar su registro como usuario en nuestra página web.
  2. Gestionar la realización de donativos.
  3. Envío de comunicaciones informativas.
  4. Resolución de consultas planteadas a través del formulario web.

Bases legitimadoras principales (Art. 6 RGPD)

  1. Consentimiento del propio interesado.
  2. Ejecución del contrato.
  3. Cumplimiento de obligaciones legales.
  4. Interés legítimo.

Destinatarios principales

Pueden preverse transferencias internacionales de datos.

  1. Bancos y entidades financieras.
  2. Fuerzas y cuerpos de seguridad.
  3. Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).
  4. Prestadores de servicios.

Derechos

Derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y portabilidad de los datos, derecho a oponerse a cualquiera de nuestros tratamientos en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, en caso de que el tratamiento esté basado en el interés legítimo.

Procedencia

  1. Facilitados por el titular a través de formularios o inscripciones telemáticos o en soporte papel.
  2. Obtenidos sobre el comportamiento de navegación (Cookies).

La FUNDACION GLOBALCAJA CIUDAD REAL, en cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (Reglamento general de protección de datos, RGPD), tratará, comunicará, cederá y, en su caso, transferirá internacionalmente los datos personales, incluidas fotografías del usuario, con base en el consentimiento expreso e inequívoco del interesado, para sus finalidades legítimas, exclusivamente a las entidades que participan en sus actividades, desarrollo y fin social, así como a las personas y entidades directamente relacionadas con esta Entidad.

La FUNDACION GLOBALCAJA CIUDAD REAL, en cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (Reglamento general de protección de datos, RGPD), tratará, comunicará, cederá y, en su caso, transferirá internacionalmente los datos personales, incluidas fotografías del usuario, con base en el consentimiento expreso e inequívoco del interesado, para sus finalidades legítimas, exclusivamente a las entidades que participan en sus actividades, desarrollo y fin social, así como a las personas y entidades directamente relacionadas con esta Entidad.

En atención a nuestro compromiso de velar por la privacidad, FUNDACION GLOBALCAJA CIUDAD REAL tiene como prioridad mantener una esmerada confidencialidad de toda la información que Vd. haya podido confiarnos y dispone de los medios técnicos, organizativos y humanos necesarios para garantizar que sólo el personal autorizado tenga acceso a sus datos, y en todo caso con pleno respeto a su intimidad.

Le informamos de que puede ejercitar en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición limitación del tratamiento y portabilidad de sus datos personales incluidos en nuestros tratamientos, mediante escrito, acompañado de copia de documento oficial que le identifique, dirigido a FUNDACION GLOBALCAJA CIUDAD REAL, PLAZA DE LA ALARCOS, 23 – CIUDAD REAL, (ESPAÑA)) o mediante la dirección electrónica fundacion.globalcaja.ciudadreal@globalcaja.es.

Las categorías de datos que la FUNDACION GLOBALCAJA CIUDAD REAL puede llegar a tratar son las siguientes:

  1. Datos identificativos: Nombre, Apellidos, Dirección postal, Dirección de correo electrónico, Código Postal, Teléfono, población, etc.
  2. Datos de características personales: Fecha de nacimiento, sexo, estado civil, nacionalidad, datos académicos, Nº seguridad social, datos profesionales, datos bancarios, porcentaje de minusvalía, etc.).
  3. Datos de información comercial.

En caso de que el interesado facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento expreso de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en la cláusula, eximiendo a la FUNDACION GLOBALCAJA CIUDAD REAL de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, la FUNDACION GLOBALCAJA CIUDAD REAL podrá llevar a cabo correspondan, conforme a la normativa actual de Protección de Datos.

2. ¿Con que base legitimadora tratamos sus datos personales?

La legitimación para el tratamiento de los datos del usuario por parte de la FUNDACION GLOBALCAJA CIUDAD REAL para llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales se encuentra legitimado en el consentimiento del propio interesado.

El tratamiento de los datos con el fin de remitir boletines, electrónicos con información, actividades y noticias relacionadas con FUNDACION GLOBALCAJA CIUDAD REAL, se basan en el interés legítimo de la compañía para llevar a cabo dichos tratamientos de acuerdo con la normativa vigente.

Los consentimientos obtenidos para las finalidades anteriormente mencionadas son independientes por lo que el usuario podrá revocar uno o varios de ellos no afectando a los demás. Igualmente se podrá utilizar la información del usuario para el cumplimiento de las diferentes obligaciones legales de FUNDACION GLOBALCAJA CIUDAD REAL.

3. ¿Se realizan transferencias internacionales de sus datos personales?

Sus datos personales podrán ser comunicados a destinatarios ubicados en países fuera del Espacio Económico Europeo, incluyendo países que no proporcionan un nivel de protección de datos equivalente al de la Unión Europea. Sin embargo, en estos casos, los mismos serán tratados con el máximo cumplimiento de la legislación europea y española.

4. ¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Sus datos personales se conservarán durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recabados, salvo que el interesado solicite su intención de darse de baja en FUNDACION GLOBALCAJA CIUDAD REAL, oponiéndose o revocando su consentimiento. Todo ello sin perjuicio de que dicho plazo pueda ampliarse cuando usted así lo autorice expresamente.

5. ¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Como titular de los datos, puede enviarnos un escrito a FUNDACION GLOBALCAJA CIUDAD REAL, ALARCOS, 23, 13001 – CIUDAD REAL, (ESPAÑA)) o a través de correo electrónico a la dirección fundacion.globalcaja.ciudadreal@globalcaja.es, adjuntando fotocopia de su documento nacional de identidad, o cualquier otro documento que acredite su identidad, para ejercitar, en cualquier momento y de manera gratuita, los siguientes derechos:

  1. Revocar los consentimientos otorgados.
  2. Obtener confirmación acerca de si en FUNDACION GLOBALCAJA CIUDAD REAL se están tratando datos personales que le afecten como interesado.
  3. Acceso a todos sus datos personales.
  4. Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  5. Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  6. Obtener de FUNDACION GLOBALCAJA CIUDAD REAL la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de Protección de Datos.
  7. Solicitar la portabilidad de sus datos.
  8. Reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos (https://www.aepd.es/es) cuando el interesado considere que FUNDACION GLOBALCAJA CIUDAD REAL ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en Protección de Datos.

6. ¿Cuál es la procedencia de los datos cuando no los ha facilitado su titular?

En caso de que los datos facilitados se refieran a otras personas físicas distintas del titular de los datos, éste manifestará haber informado y obtenido el consentimiento previo de aquéllas para el tratamiento de sus datos de acuerdo con las finalidades previstas en esta cláusula. En el caso de menores de edad, si el interesado no es el representante legal del menor se compromete a obtener el consentimiento expreso de éste.

7. ¿Qué medidas de seguridad implantamos para cuidar sus datos?

FUNDACION GLOBALCAJA CIUDAD REAL tratará los datos en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medias de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

8. Cambios en la Política de Privacidad

FUNDACION GLOBALCAJA CIUDAD REAL se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad a fin de adaptarla a las novedades legislativas que fueran procedentes. En dichos supuestos, anunciará el Sitio Web los cambios introducidos con antelación razonable a la de su puesta en práctica.

Última modificación: noviembre de 2022.